Аквагрим – воплощение фантазий

Аквагрим – воплощение фантазий - фотоВнутри самого консервативного человека скрывается ребенок с непреодолимым желанием каким-нибудь образом проявить свои юношеские фантазии. В период праздников, таких как Новый год, Рождество, Хэллоуин, существует возможность с помощью маскарадных костюмов, грима или аквагрима, усыпить в себе взрослого человека и дать волю детскому озорству.

История разрисовывания или украшения своего лица уходит глубоко корнями в традиции древних племён. С помощью своей раскраски они пытались не только эстетически себя охарактеризовать, но и сделать заявление о любви, радости и даже войне. Все это со временем нашло отражение и в нашей действительности. Разрисовка лица (фейс-арт) приобрела огромную популярность во всём мире, стала еще более многогранной и достигла статуса искусства.

Фейс-арт можно увидеть на лицах моделей, покоряющих подиум, или спортивных фанатов, желающих таким образом поддержать свою команду. Фейс-арт (с англ. face – лицо и art – искусство) относится к отдельному направлению боди-арта и подразумевает под собой не только умение красиво наносить рисунки на лицо, но и пирсинг, шрамирование и даже наклейку стразов, накладных ресниц и т.д. Но в нашей статье речь пойдет об узком направлении данного искусства, а точнее об аквагриме.

Что такое аквагрим?

Аквагрим – (аква – вода, а грим – искусство изменения внешности, в основном лица с помощью красок) проще говоря, рисование на теле или на лице. Изготавливается он, как правило, из натуральных красителей, поэтому абсолютно безопасен для кожи. Легко удаляется при помощи воды и мыла. Используется, как дополнение к образу. Но в связи с тем, что данное течение набирает все большей популярности, аквагрим все чаще применяется, как основной аксессуар для праздничного вечера или тематических вечеринок.

Читайте также:  Как правильно наклеивать ресницы?

Искусство на вашем празднике

Аквагрим особенно популярен на детских днях рождения, утренниках и других праздниках, на которых характерным является желание полноценно воссоздать образ. Наверное, мало найдется детишек, которые не пытались хоть как-то украсить себя - нарисовать на лице хотя бы усики кота.

И если в обычных условиях вы им этого не позволяете, то во время их веселья - с вашей помощью или с помощью заранее нанятого профессионального визажиста - они смогут приобрести самый немыслимый образ. Наряжая их в костюмы и разрисовывая их милые личика в образы прекрасных принцесс, волшебных фей, отважных солдат или яростных пиратов, вы подарите им незабываемые ощущения, а возможно некоторым и маленькую сбывшуюся мечту.

Есть чем удивить и взрослых людей.

Тенденция ведет к тому, что тематические вечеринки набирают всё большей популярности. Не достаточно прийти просто хорошо одетым, и никого не удивишь даже кричащей, дорогой брендовой одеждой. На карнавальных вечеринках особого успеха не гарантирует и взятый на прокат костюм, ведь все это уже довольно приевшиеся образы. А вот с аквагримом дела обстоят совсем по-другому. С помощью профессионала и вашей фантазии вы можете приобрести черты абсолютно любого персонажа.

Если вы не относитесь к людям, позволяющим себе излишнюю эпатажность, можете украсить лишь небольшой участок кожи. Мужчины чаще всего рисуют то, что не воплотилось в реальность, делают татуировки или приобретают черты каких-нибудь устрашающих героев фильмов. Женщины же акцентируют внимание на таких частях тела как глаза и губы.

В последнее время модным становится и свадебный фейс-арт. В первую очередь это очень красиво и надолго запомнится вашим приглашенным гостям. К тому же фейс-арт поможет гармонично слиться со свадебным нарядом и быть безупречно красивой на фотографиях, которые впоследствии будут радовать вас не один год.

Читайте также:  Из чего делают венецианские маски и какими они бывают

Рисунки своими руками

На данный момент на рынке существует множество разных красок и трафаретов для аквагрима. При самых малых навыках вы сможете достичь хорошего результата. Чтобы упростить вам задачу, мы подготовили несколько советов. Выбирая краски, внимательно читайте состав на упаковке. Весь данный товар на территории нашего государства подлежит сертификации и имеет довольно жесткий контроль.

Поэтому практически вся продукция делается на водной основе и является абсолютно безвредной. И все же перед самым использованием следует нанести немного грима на кожу, дабы предостеречься и удостовериться в отсутствии аллергических реакций. А вот относительно уже самой техники нанесения, то здесь мы остановимся более подробно.

Правила нанесения аквагрима

Избегайте масляных красок - их легко нанести, но трудно удалять. Возьмите различные цвета. Вам, как минимум, будут нужны черный, белый, красный, синий и желтый. Смешивая эти цвета, сможете достичь нужного вам спектра. Если времени на эксперименты нет, тогда проще приобрести уже готовую палитру на 8–14 цветов.

Какие кисти выбрать?

Для нанесения грима вам понадобятся кисти. Без подходящего инструмента работа будет очень трудна и затянется надолго. Выбрав нужные кисточки, вы сможете более тщательно и подробно нарисовать запланированный рисунок. В вашем распоряжении должно быть по крайней мери три вида кисти.

Спонж или губка?

Для быстро нанесения краски на большие площади, понадобятся поролоновые губки. Их тоже должно быть несколько, а лучше ровно столько, сколько есть основных цветов на палитре. Это поможет избежать процедуры промывания губки во время процесса.

Так же стоит отметить, что во время работы следует продвигаться от светлого тона к темному. Потому что, в случае чего, светлые тона проще закрасить, и это не приведет к тому, что придется начинать все сначала.

Читайте также:  Карнавальный костюм - пропуск в сказочный мир волшебства

Иногда некоторые образы требуют изменения рельефа лица. Например, чтобы изменить форму носа, следует взять немного ваты, смочить ее в краске, приложить в нужном месте и придать требуемой формы. После того, как все высохнет, продолжить работу. Для добавления бородавки можно взять какие-нибудь крупы (пшеницу или рис) с небольшим количеством краски.

Время нанесения

Помните, что весь процесс не из легких. Поэтому заранее побеспокойтесь, чтобы мебель была максимально комфортна. Стул должен быть таким, в котором можно сидеть удобно долгое время. Стол – на котором легко разместятся все инструменты.

Очистка лица

Для очистки лица от любого макияжа всегда используйте только специальные очищающие средства и ватные тампоны. Никогда не наносите грим на места, где есть раны, порезы - во избежание занесения или распространения инфекции.

Перед каждым следующим слоем или добавлением другого цвета краски обязательно дождитесь, чтобы предыдущий слой высох. Поспешив, вы можете испортить всю работу, ведь несколько слоев могут смешаться. Чтобы не приходилось подолгу ждать, можно вооружиться феном. Даже после окончания всех работ необходимо некоторое время, что бы краска высохла и закрепилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *