Из чего делают венецианские маски и какими они бывают

Из чего делают венецианские маски и какими они бывают - фотоВенецианские маски всегда считались эталоном красоты, изящества и неизменной атрибутикой карнавала.
Существуют несколько разновидностей венецианских масок и разделяются они по степени назначения, или функциональности, если угодно.

Венецианские маски

Маски, служащие украшением, делаются из керамики и фарфора, а маски предназначенные для карнавала, делают из папье-маше или кожи. Для украшения подобных масок идут все самые красивые и необычные материалы: серебро, золото и позолоту, стразы, перья, бисер, тесьма, ленты, колокольчики и бубенчики, шелк и парча. Часто для декорирования используют игральные карты или даже страницы из нотной тетради.

Если маска предназначена для карнавала и повседневного ношения, то она крепиться на голове при помощи лент или специального ободка. Есть и такие маски, которые держатся в руке за палочку, и лишь изредка скрывают лицо своего хозяина или хозяйки. В своем образе, такие маски могут напоминать персонажей итальянской комедии или оперы: Баутта, Арлекин, Джокер, Коломбина и многих других.

Все это в сочетании с ручной работой, уверенной кистью художника и его неограниченным воображением рождает истинные произведения искусства. Такие маски могут стать как шикарным подарком или сувениром, так и прекрасным дополнением к вашему неповторимому и изысканному образу.

Читайте также:  Новогодний сценарий семейного праздника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *