Как сделать уши эльфа в домашних условиях? Театральные спецэффекты — магия перевоплощения

Как сделать уши эльфа в домашних условиях? Театральные спецэффекты - магия перевоплощения - фотоГреки, которые создали драму, прятали лица актеров за масками, чтобы не обидеть богов. Японцы использовали стилизованную форму макияжа для их театра Кабуки. Во времена Шекспира мужчины, переодетые в женщин с помощью макияжа, париков и платьев, играли женские роли. На протяжении истории театра роль визажиста была одной из самых важных.

Ведь чтобы полностью вжиться в роль персонажа, нужно не только мастерство актера, но и профессионально наложенный театральный грим и спецэффекты. В этой серии статей, начало которой вы можете увидеть в первой части , мы научим вас делать некоторые спецэффекты в домашних условиях и правильно накладывать грим для конкретных персонажей.

Создаем уши эльфа в домашних условиях - инструкция

1 шаг. Подготовка

Тестирование.
Иногда у людей возникает аллергия на латекс или краски, это маловероятно, но все же. Первый шаг перед тем, как приступить к созданию спецэффектов, должен быть – тестирование вашей кожи на аллергическую реакцию. Итак, нанесите небольшое количество продукта на внутреннюю сторону руки. Этот участок кожи очень чувствительный, а также при случае возникновения реакции, на этом месте она будет не так заметна. Сделайте несколько «пятен» из различных продуктов и подождите.

Пилинг, увлажнение.
Для обеспечения гладкого наложения грима, проведите пилинг кожи, а после этого – увлажните её. Это не только обеспечит ровный тон грима, но и некоторый барьер, который предотвратит нанесение кожи вреда.

Депиляция.
При применении протезирования или наложения жидкого латекса, нужно провести депиляцию – удалить волосы с нужных для работы участков кожи, ведь снимать это всё вместе с волосами будет больно.

Материалы, которые понадобятся в процессе

  • Жидкий латекс
  • Альгинат
  • Тальк
  • Кисть для макияжа с мягкой щетиной
  • Ножницы
  • Фен
  • Глина (можно использовать пластилин)
  • Акриловые краски
Читайте также:  Карнавальный костюм - пропуск в сказочный мир волшебства

3 шаг. Ваши пропорции

Чтобы уши были симметричны – вы должны получить точные размеры. Для этого разделите глину на две ровные части. Получить точные данные вам поможет взвешивание.

4 шаг. Лепка

Приступаем собственно к лепке ушей. Здесь уже все зависит от вашей фантазии и умения держать глину в руках. Но на данном этапе не волнуйтесь о деталях, потом вы все сможете поправить. Создайте грубую форму ушей.

5 шаг. Добавление деталей

Из небольшого куска глины и некоторых простых тонких проволок вы можете сделать свой собственный инструмент для лепки и вырезания деталей в глине. Работая на оба уха одновременно, добейтесь правильных пропорций. Как только форма и симметрия вас удовлетворит, переходите к мелкой детализации. Мягкой щеткой удаляйте излишки глины в процессе работы.

6 шаг. Создаем резервуары.

Из старых пластиковых коробок (или любых других подручных средств) сделайте два резервуара, в которых можно будет залить жидкость. Поверхность их должна быть ровной и гладкой. Поместите ваши уши в эти резервуары.

7 шаг. Заливаем смесь

Залейте смесь разведенного в воде альгината в резервуары. Убедитесь, что он заполнил все отверстия. Оставьте на 4 часа.

8 шаг.

Вынимайте глиняные уши из резервуара медленно и осторожно, чтобы не повредить формы.

9 шаг. Применение жидкого латекса.

Залейте достаточное количество жидкого латекса в форму, которая осталась от ушей, убедившись, что он проник во все углубления и выработал пузырьки воздуха. После того как закончите, поверните форму в нижней части мочки уха, чтобы слить избыток латекса. Слейте его в чистую посуду и сохраните для дальнейшего использования.

Распределите латекс равномерно во все сторон формы и высушите её насухо феном. Повторите этот процесс, пока не создадите хотя бы 4 слоя. Каждый слой латекса должен оставлять около половины сантиметра свободного пространства от нанесения последнего слоя, чтобы края ушей выглядели тонкими и естественными. Оставьте форму на ночь, чтобы латекс полностью закрепился.

Читайте также:  13 образов на Хэллоуин: идеи мужских костюмов для незабываемой ночи

10 шаг.

Медленно вынимайте латексный протез из глины, применяя тальк и кисть с мягкой щетиной.

11 шаг.

Покрасьте уши в нужный вам цвет акриловыми красками с помощью кисти или аэрографа. Используйте красноватый цвет для внутренней стороны ушей, а бледный – для внешней. Время высыхания краски – около трех часов.

12 шаг.

Закрепить ваши «новые» уши вы можете с помощью специального клея, заколок или резинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *