Карнавал в Рио. Жизнь в ритме самбы

Карнавал в Рио. Жизнь в ритме самбы - фотоБразильский карнавал - событие, которое ждут круглый год. Это центральное празднество страны, красочное шоу, за которым с восхищением следят во всём мире.

В Бразилии ежегодно проходит сразу несколько карнавалов. Однако, самым известным и популярным считается карнавал в Рио-де-Жанейро. Попасть на него мечтают миллионы людей со всех уголков планеты. Поэтому в разгар бразильского лета, в феврале, Рио-де-Жанейро приветливо встречает огромный поток иностранных туристов, жаждущих хотя бы глазком взглянуть на легендарное действо.

На 4 дня и 4 ночи город погружается в сумасшедшую атмосферу торжества и веселья. Это самое пышное, самое роскошное шоу из всех. Зачастую все мероприятия, связанные с предшествующим парадом, начинаются почти за неделю до финального представления и могут продолжаться и после него.

По традиции в грандиозном празднике принимает участие 12 лучших школ самбы. Каждая из них занимает определённое место в культурной жизни страны и имеет свою армию поклонников. Школа самбы - первооснова всего шествия, а карнавал - это возможность показать себя и определить, какая же из них самая лучшая.

В параде принимает участие невероятное количество человек, ведь в одной только из школ самбы их может быть до 5000. В течение года все эти люди усердно оттачивают своё мастерство для того, чтобы иметь честь продемонстрировать свои умения на самбодроме - арене лучших танцоров и сердце действа.

Со стороны многим кажется, что бразильский карнавал - просто ещё одно гуляние, пусть и самое дорогое. Но для самих бразильцев это целый образ жизни. Ведь только прошёл очередной парад, как уже начинаются подготовки к следующему году. Всё это время будут заново шить костюмы, думать над оформлением платформы, ставить танец и подбирать музыкальное сопровождение.

Читайте также:  Хочешь похудеть? Танцуй! Готовимся к пляжному сезону.

Что может быть лучше в феврале, чем сменить пасмурную зимнюю обстановку и отправиться в эту горячую страну за невероятными впечатлениями? Разве можно пропустить праздник жизни, в который было вложено столько души?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *