Коктейльная вечеринка

Коктейльная вечеринка - фотоТеплая погода вдохновляет на праздничное настроение, тусовки, встречи с друзьями, вообщем на приятное и шумное времяпровождение. Прекрасным поводом отдохнуть и расслабиться может стать тематическая коктейльная вечеринка. Обо всём, что вам понадобится при подготовке к такому событию, вы можете прочитать в нашей статье.

Что такое коктейльная вечеринка?

Коктейльная вечеринка является во многом неформальным социальным собранием приглашенных гостей, на котором обычно предлагаются смешанные напитки, легкие закуски и ограниченное количество гостей.

Такие вечеринки стали популярны еще в 1900-х годах, потом были запрещены, и сейчас они снова вошли в моду. Обычная коктейльная вечеринка, как правило, длится 2-3 часа. Во время которых гости перекусывают легкой едой и пьют замечательные коктейли, общаясь с другими гостями. Данное мероприятие прекрасно подходят для встреч друзей и деловых партнеров, или же сочетания того, и другого. Также такие пати подходят для приемов и личных встреч.

Планирование вечеринки

При планировании коктейльной вечеринки многие эксперты предлагают хозяинам рассчитывать, как минимум, по три напитка на гостя, в отличии от ужина или приема, где будут поданы более тяжелые продукты и менше смешанных напитков.
Вечеринка может включать в себя разнообразные легкие закуски, можно также тяжелые, но основное внимание все-таки сосредоточьте на коктейлях, хорошем разговоре и музыке, а не на еде.

Коктейльная вечеринка – совсем не должна походить на обычное застолье с огромным количеством алкоголя и цель такого времяпровождения не массовое опьянение гостей. Гости должны продемонстрировать некоторую сдержанность и пить умеренно, помня об уважении к хозяину вечеринки. Большинство коктейлей предназначено для потягивания в течении длительного периода, наслаждаясь уникальным вкусом, а не выпивания залпом.

Такие вечеринки можно проводить как в общественном месте – баре, ночном клубе, так и в домашней, заранее подготовленной, обстановке.

Коктейльная вечеринка может быть простой или сложной, на ваше усмотрение. Есть несколько вопросов, которые вы должны поставить перед собой, перед тем, как начать планировать вечеринку…

  1. Сколько гостей будет присутствовать?
  2. Является ли это случайным событием для друзей или формальное для бизнеса?
  3. Сколько времени и усилий я хочу вложить в нее?
  4. Будет ли это полный бар или ограниченное меню?
  5. Будет ли вечеринка в помещении или на открытом воздухе? Если на улице, нужен план действий на случай дождя.
  6. Какой вид пищи будет подан?
  7. Есть ли тема для вечеринки?
  8. Сколько денег я хочу потратить?
Читайте также:  Подарок на 8 марта

Приглашаем гостей

На такую вечеринку можно приглушать не только хорошо знакомых вам людей, но и друзей или знакомых ваших друзей. Гости могут иметь общие связи, например, работу, или же могут знать только хозяина или несколько других гостей. Знакомство с новыми людьми в непринужденной обстановке – и есть основная цель коктейльной вечеринки.

Хороший хозяин должен предоставить своим гостям, кроме алкогольных коктейлей, и выбор безалкогольных напитков и безалкогольных версий популярных коктейлей для тех, кто за рулем, или не употребляет алкоголь по личным или религиозным причинам.

Напитки и еда

Напитки являются наиболее важной частью вашей вечеринки, и в этом вопросе у вас есть два варианта.

1. Полный бар - если вы выберете этот вариант, вам нужно будет дать гостям возможность самим выбирать свой любимый напиток. Это очень удобно, если у вас хорошо укомплектован бар или вы готовы купить все необходимые ингредиенты и пригласить бармена.

2. Фиксированный список напитков - выбирают большинство. Вам нужно составить список из напитков, которые вы сами выберете, и установить его на баре для гостей. Такой способ сэкономит вам деньги, потому что не нужно будет полностью укомплектовывать бар.

3. На закуску. Полное меню не является необходимым для коктейльной вечеринки. Подойдут простые продукты, такие как закуски, бутерброды, сыр, крекеры, фрукты – всё, что можно есть руками.

Если это мероприятие, которое вы организовываете, важно для вас, не бойтесь попросить помощи в подготовке друзей или родственников. Самостоятельно справиться с этим будет сложно, особенно если вы не часто устраиваете приёмы или вообще новичjк в этом деле. Также, если вам позволяют средства, пригласите обслуживать ваш праздник профессионалов. Профессиональный бармен не только облегчит вам задачу, но и сможет сделать шоу из простого смешивания коктейлей.

Рецепты популярных коктейлей

«Маргарита»

Всем известный летний освежающий напиток «Маргарита» является одним из самых популярных во всем мире. Есть ряд вариаций рецептов приготовления этого коктейля. Этот рецепт является наиболее распространенным и простым способом. Чтобы сделать напиток слаще – добавьте щепотку простого сиропа или нектар агавы.

Читайте также:  Карнавальный костюм - пропуск в сказочный мир волшебства

Ингредиенты:
• 30 мл текилы;
• 30 мл апельсинового ликера Куантро;
• Свежий сок лайма или лимона;
• Кусочки лайма для гарнира;
• Соль или сахар на края стекла.

Приготовление:
1. Налейте ингредиенты в шейкер с кубиками льда;
2. Хорошо взболтайте;
3. Налейте содержимое со льдом в стакан;
4. При желании сделайте из соли ободок на краях стакана;
5. Украсьте кусочками лайма.

«Манхэттэн»

Один из лучших и старейших коктейлей, это настоящий классический «Манхэттэн».
Подготовка: 3 минуты;
Выход: один коктейль.

Ингредиенты:
• 50 мл кукурузного виски (бурбона);
• 25 мл красного вемута;
• 2-3 капли Ангостуры;
• Коктейльная вишня для украшения.

Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты в стакан для смешивания (шейкере) с кубиками льда.
2. Хорошо перемешайте.
3. Процедите в охлажденный коктейльный бокал.
4. Украсьте вишней.

«Кровавая Мэри»

Кто-то считает, что основные ингредиенты этого коктейля должны лежать слоями, не смешиваясь, другие смешивают всё со льдом. Существует множество вариаций на эту тему. Но основное – в этом знаменитом коктейле должны присутствовать томатный сок и водка. Вот один из вариантов приготовления:

Ингредиенты:
• 100 мл томатного сока;
• 40 мл водки;
• 20 мл сока лимона;
• 2-3 капли соуса Табаско и (или) Вустер;
• ½ ложки васаби или хрена;
• Перец, соль с соком сельдерея.

Приготовление:
1. Взбить в шейкере все ингредиенты со льдом;
2. Вылить в охлажденный бокал;
3. Украсить сельдереем.

«Космополитен»

Любимый коктейль героинь фильма «Секс в большом городе» стал популярным не так давно, но уже известен во всем мире. Обычно подается он в бокале для мартини.

Ингредиенты:
• 20 мл апельсинового ликера;
• 40 мл водки;
• 20 мл сока лимона;
• 30 мл клюквенного сока.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать со льдом и взбить в шейкере.
2. Вылить в охлажденный бокал.
3. Украсить долькой лайма.

«Мохито»

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэя является одним из самых старинных. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам нужно:

Читайте также:  Национальный женский костюм. Создаем образ «Русской Красавицы»

Ингредиенты:
• 40 мл белого рома;
• Половинка лимона (или лайма);
• Веточки свежей мяты;
• 150 мл содовой;
• 1 ч.л. коричневого тростникового сахара.

Приготовление:
1. Листья мяты подавить с сахаром.
2. Лимон порезать и выжать, дольки тоже положить в бокал.
3. Бросить в бокал лед, долить сверху содовой (можно заменить спрайтом).

«Пина колада»

Ингредиенты:
• белый ром — 3/10
• кокосовый ликер- 2/10
• сок ананасовый — 5/10

Приготовление:
Все ингредиенты следует смешать с дроблёным льдом в блендере. . Оформить ломтиком ананаса и вишней. Подать с соломинкой

Полезные советы

• Опросите заранее гостей об их вкусах и пристрастиях в плане алкоголя, чтобы знать, каких напитков вам покупать больше, а каких совсем не нужно;

• Разошлите приглашения за 2-3 недели до проведения вечеринки;

• Если некоторые ваши гости пьют красное вино, подготовьте несколько бутылок заранее: откупорьте и оставьте дышать;

• Соорудите возле вашего бара барную стойку со стульями, где бы гости смогли посидеть и пообщаться;

• Если вы пригласили детей ваших гостей, отведите одну комнату специально для них, где бы они могли поиграть, почитать или посмотреть фильмы;

• Попросите ваших гостей соответственно нарядиться для коктейльной вечеринки. В формальном одеянии ваши гости будут чувствовать себя более респектабельно, и это будет удерживать их в рамках приличия.

• Коктейльная вечеринка – это не званный обед, поэтому совсем не обязательно садиться за стол всем вместе. Люди должны двигаться и общаться, иногда приседая отдохнуть.

• Для 2-часовой вечеринки вы должны рассчитывать по одной бутылке вина или шампанского на каждых двух человек.

• Не выпускайте своих гостей из поля зрения. Если увидите, что кто-то готов ехать домой, вы должны позаботиться о том, чтобы его доставить – например, вызовите такси и предложите оплатить. Ваши гости – ваша ответственность, и вы, как хозяин, должны заботиться не только о том, чтобы развлечь гостей, но и убедиться, что они нормально доберутся домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *