Мексиканская вечеринка. Создаем атмосферу Мексиканского праздника.

Создаем атмосферу Мексиканского праздникаМексика – это яркие краски, знойные мужчины и женщины, зажигательные танцы (сальса, бачата), водка из кактусов, «Маргарита», сомбреро, пончо, а главное - веселье и позитив. Мексиканская фиеста – это идеальная тема для вашей вечеринки.

Её можно устроить как в честь Дня рождения или любого другого семейного торжества, так и просто без повода, чтобы отвлечься от деловых будней и повеселиться. Для такой вечеринки вам понадобится соответствующие украшения, одежда, музыка, много еды и, самое главное, хорошая компания.

Создаем атмосферу Мексиканского праздника

Мексиканскую вечеринку лучше проводить на свежем воздухе с шариками и транспарантами, привязанными к деревьям. Но если такой возможность нет или на улице не слишком тепло, вполне можно провести такую фиесту и в помещении. Чтобы создать атмосферу мексиканской фиесты, можно использовать искусственные, а также самодельные бумажные и живые растения и цветы.

Очень кстати будут кактусы, ведь какая Мексика без кактусов. По стенам можно развешать сомбреро, картинки с изображением перца чили и гитар. Вам также понадобится яркая посуда и столовые приборы, салфетки, скатерти, конфетти и шарики - нарядных, праздничных расцветок. Используйте цвета Мексиканского флага: красный, зеленый и белый.

  • Над входом повесьте плакат, на котором будет написано «Добро пожаловать на Фиесту»
  • Самодельными красочными бумажными цветами украсьте не только столы, но и сделайте такие цветочки меньшего размера и приколите каждому гостю к одежде
  • Склейте вместе зеленые, белые и красные ленты (цвета мексиканского флага) и налепите на потолок, пусть они свисают Можно
  • использовать шары с гелием таких же цветов, связав их по три вместе
  • Как фон, пусть играет народная мексиканская музыка ( сальса, мариачи)
  • На дверных проемах и окнах развешайте мерцающие огни, светодиодные гирлянды. Если вечеринка на улице – то развешивайте на деревьях

Приглашения для друзей

Если вы хотите сделать приглашения сами, вот несколько вариантов.

  • Вырежьте из картона форму сомбреро и разукрасьте блестками с помощью клея. В центре приглашения напишите обращение к адресату
  • Используйте картинки в форме перца чили, наклеив их на картон и сделав надписи с приглашениями
  • Можно сделать простые пригласительные из обычной бумаги, но они должны быть яркие и разноцветные и напоминать о далекой жаркой стране
  • Используйте такие слова, как сеньоры и сеньориты, «Амиго» (друг), «Мучачос» (парни), «Ола» (привет), «Буэнос диас» (добрый день)
  • Не забудьте напомнить гостям, чтобы с собой взяли соответствующий наряд, туфли для танцев, а также хорошее настроение и аппетит 🙂
Читайте также:  Лучшие идеи для летних вечеринок

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Мексиканская фиеста не будет полной без вкусной мексиканской еды, которая известна своим многообразием, пряностями и остротой. Используйте наш примерный список блюд для составления меню вашей вечеринки:

  • Начос (чипсы тортилья). Подаются со сметаной или соусом гуакомоле;
  • Тако. Подаются с начинками в разных мисках. В качестве приправы можно подать сыр, сальсу, кориандр или острые соусы;
  • Сыр Кесадильи, нарезанный клиньями;
  • Испанский рис;
  • Бобы;
  • Сладкие Чуррос;
  • В холодную погоду можно приготовить мексиканский горячий шоколад по такому рецепту. В большую кружку смешайте 3 столовые ложки порошка какао, 1 столовую ложку шоколадного сиропа и ½ ч.л. молотой корицы. Влейте ¼ стакана молока, а затем добавьте ¾ стакана кипятка. Перемешайте до полного смешивания. Подавать можно с палочкой корицы и мини-зефиром;
  • Сангрия. Можно приготовить этот напиток путем смешивания виноградного сока с лимонной газированной водой и кусочками апельсинов и лимонов;
  • Торт в форме кактуса. Можно облить зеленой глазурью и добавить зубочистки в виде колючек.

Маргарита

Не обойтись на Фиесте и без известного мексиканского напитка «Маргарита». Приготовить его просто: соединяем текилу, ликер и сок лайма, посыпаем края бокала солью и украшаем кусочком лайма. Безалкогольную «Маргариту» можно сделать так же, на основе лимонада.

Как одеться? Мексиканские костюмы для мужчин и женщин

Мужской костюм

Классическая шляпа Самбреро – основа мексиканского мужского национального костюма. Она представляет собой широкополую соломенную шляпу с высокой конусообразной тульей и закругленными вверх краями полей.

Неотъемлемым атрибутом мексиканских «мучачос» являются усы. Можно купить бутафорские усы из искусственного волокна, которые крепятся на клейкую ленту. Пончо или яркие широкие футболки с бахромой. Подойдет также ковбойский костюм. Аксессуаром может стать кобура с бутафорским пистолетом.

Женский костюм

Платье с широкой многослойной юбкой, желательно красного или черного цвета. Подойдет также циганский наряд или костюм из короткой юбки и блузки; Ковбойские сапожки; Как аксессуар можно использовать яркий шейный платочек и кобуру для пистолет, прикрепленную на бедрах; Мексиканские девушки – жгучие брюнетки, поэтому можно использовать черный парик.

Читайте также:  Карнавальные линзы - звезда вечеринки

Музыка и танцы

Главное в создании атмосферы праздника, как всегда, остается музыка. На мексиканской вечеринке, конечно, должны звучать мексиканские мелодии. Ведь они, как ничто другое, передают настроение праздника этой «горячей» страны. Начать фиесту лучше с известных хитов. Можно с любимой с детства «Макарены», «Ла кукарачи», «Бэсаме мучо», «Пина Колады» Джимми Баффета и «Ла Бамбы» Ричи Валенса. Также можете воспользоваться вот такой подборкой мелодий:

  • Daddy Yankee feat. Fergie – Impacto
  • Enrique Iglesias ft. Romeo Santos – Loco
  • Nengo Flow feat. Guayo Man – Ella Baila Sola
  • Buena Vista Social Club – Comandante Che Guevara
  • Daniel Santacruz – Por Un beso
  • 100_ache_cubano – Sabor de Tres Salsa
  • Farruko feat. Eddy K – Blanca

Конкурсы и развлечения

Еда, напитки и музыка являются частью мексиканской фиесты. Тем не менее, чтобы сделать ваш праздник действительно незабываемым и захватывающим, вам необходимо включить в распорядок забавные игры. Ниже приводится список командных игр, которые подойдут именно для мексиканской вечеринки и оживят вашу фиесту.

Танец с Сомбреро

Суть этой игры заключается в том, что если вас поймают с сомбреро – вы должны будете съесть острый перец. Для конкурса вам понадобится сомбреро (мексиканская шляпа с большими полями), веселая музыка и перец чили. Все становятся в круг и у одного из игроков на голове находится сомбреро. Когда начинает играть музыка, он одевает шляпу игроку, который стоит рядом, а тот – следующему. В определенный момент музыка резко смолкает, и тот, на ком в этот момент оказывается шляпа – ест перец!

Конкурс Перца Чили

Если танцевать в сомбреро и есть перец оказалось слишком легко для некоторых гостей и они хотят доказать свое мастерство в кулинарном состязании по поеданию перца различных видов, предложите им этот конкурс. Приготовьте чаши, в которые разложите перец различных видов. Выстройте чаши, начиная от мягких до самых горячих видов перца.

Раздайте каждому игроку латексные перчатки. Ведь некоторые виды перца, как известно, могут быть такими горячими, что обжигают и кожу. А также, чтобы сок, оставшийся на руках игроков после окончания конкурса, случайно не попал в глаза.

Убедитесь, что у вас приготовлено много стаканов молока для того, чтобы играющие могли запить еду. Итак, каждый участник должен съесть перец из каждой чаши. Начните с самых мягких и продолжайте, пока не дойдете до последнего, самого острого. Не все такое выдержат. И если в итоге останется пару игроков, дошедших до последней чаши, раздайте им одинаковое количество острых перцев и засеките время. Тот, кто первый съест всё – победитель.

Читайте также:  R&B клубный танец

Конкурс Мачо Начос

Это грязный, но веселый конкурс.

Приготовьте миски с мексиканскими чипсами, то есть Начос. Если такого блюда у вас нет, можно взять обычные чипсы с соусом. Разделите игроков на пары. Один человек от каждой команды – «едок» - должен стоять со сложенными за спиной руками перед миской с начос. Другой игрок является «руками», он стоит за спиной своего партнера и служит руками. По команде «Старт!» «руки» должны кормить начосами «едока». Первая команда, которая съест все начос из своей миски – побеждает. Другая версия такой игры: с руками за спиной каждый игрок ныряет лицом в миску с начос. Под низом которых находится по три перца. Первый игрок, который находит все перцы – победил.

Мексиканская эстафета с мячом

Эта веселая эстафета является традиционной игрой в мексиканских деревнях. Разделите гостей на две команды. Каждый человек из команды должен будет пинать мяч через полосу препятствий так быстро, как может. После того, как они закончат полосу препятствий – они берут мяч в руки и бегут передавать его следующему игроку своей команды. Первая команды, игроки которой полностью завершат путь – является победителем.

Идеи для полосы препятствий могут быть такими

  • создать полосу из конусов или журналов;
  • под стульями;
  • вокруг деревьев;
  • через туннель.

Большая гонка

Для этого конкурса вам понадобиться много фасоли или гороха (можно заменить чем-угодно, подходящим по размеру) и для каждого игрока питьевые соломинки, а также стаканчики или чашки. Высыпьте всю фасоль на стол. Стаканчики выстройте на другом столе. По команде «Старт!» каждый игрок должен используя свою соломинку всосать фасоль и отнести её в свой стаканчик. Установите таймер на 3 минуты. Суть игры заключается в том, чтобы собрать как можно больше фасоли в свой стакан, не касаясь их руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *