Пиратская вечеринка

Пиратская вечеринка - фотоДавно уже приелось и вышло из моды празднование праздников скучным застольем с сытным ужином и дежурными разговорами. Хочется чего-то нового, интересного, веселого и бесшабашного?

Хочется с головой окунуться в беззаботный, волнующий мир настоящего праздника? Ответ на ваши мечты – тематическая вечеринка. И не важно сколько вам лет, любая такая вечеринка с переодеванием заставит не только сменить обычную одежду на карнавальный костюм, но и, забыв про возраст, дурачится и веселиться, как в детстве.

Одна из наиболее популярных тем для создания тематической вечеринки – Пираты. Ведь многие в детстве зачитывались «Островом сокровищ» Стивенсона и играли в пиратов, перевоплотившись в боцмана, юнгу, матроса с пиратского корабля или самого капитана Сильвера.

А «Пираты Карибского моря» с Джонни Деппом вновь заставили вспомнить и ностальгически взгрустнуть по тем детским играм. Так вот, создав для своих друзей Пиратскую вечеринку, вы подарите им возможность вернуться в прошлое и еще раз испытать забытое чувство необузданного веселья.

Как одеться?

Выбор одежды для пиратской вечеринки огромный. Вы можете смоделировать свой образ сами или прибегнуть к помощи специализированных магазинов. Основное, что понадобится для создания образа пирата, это:

• Головной убор: шляпа, бандана или треуголка;
• Обязательный атрибут - накладные усы и борода;
• Наглазник пирата и серга-клипса;
• Сабля, меч, кинжал, пистолет, пиратский крюк;
• Бинокль, компас, карта, подзорная труба.

В женский комплект пиратки входит:
• Блузка с жилетом;
• Юбка;
• Бандана или парик с наглазником;
• Пояс;
• Сабля или меч с черепами на рукоятке.

Создаем атмосферу пиратского праздника!

Создание духа авантюризма, приключений и свободы – основная задача для организаторов Пиратской вечеринки. Ведь, как известно, пираты – смелые, отважные, всегда готовы и к сражениям, и к приключениям. Ну, и обычно немного навеселе (но об этом чуть позже). Итак, создание атмосферы пиратской вечеринки начинается с приглашений. Какими они должны быть?

Читайте также:  13 образов на Хэллоуин: идеи мужских костюмов для незабываемой ночи

Приглашения

Чтобы послать «правильное» приглашение на вечеринку, вы обязаны придумать пиратские законы. Например, закон о «Чёрной метке», который гласит, что тот, кому будет прислана Чёрная метка, обязан беспрекословно явиться к вам на вечеринку, иначе ему грозять «ужасные последствия». Такое приглашение сразу призовет ваших гостей к созданию авантюрного настроения.

Хороший вариант – приглашение в бутылке. Вы можете взять любую стеклянную бутылку, желательно из-под Рома, и засунуть туда ваше приглашение. Вручить бутылку можно самостоятельно. А лучше, незаметно подкинуть на видное место в доме или на рабочем месте.

Приглашение, написанное на картинке, изображающей корабль, портреты мультяшных пиратов или Джонни Деппа, или карту сокровищ.

Текст приглашения обязательно должен быть с использованием пиратского слэнга. Например: «Старина», «Тысяча чертей», «Разрази меня гром!», «Поднять якорь!», «Йо-хо-хо и бутылка рома!».

Место проведения

Где бы вы не надумали провести пиратскую вечеринку, самое главное создать нужную атмосферу. Сделать это можно с помощью рисунков на тему пиратской и морской тематики, шариков с черепами, гирлянд с «Веселым Роджером», черных флагов, морских якорей и веревочных лестниц. А самое главное, территория, отведенная для вечеринки, должна символизировать корабль и соответственно носить название. Например, «Черная жемчужина», «Победа», «Летучий голландец».

Угощения

Стол на вашей вечеринке должен ломиться от сытных блюд, потому что пираты, как известно, «морские волки», которые вечно голодны. Блюда готовьте, в основном, из морепродуктов. Хорошо подойдут раки, креветки, сушеные кальмары и рыба любых сортов и видов. На тему спиртного. Как уже говорилось, пираты – «слегка» пьющий народ, поэтому спиртного должно быть много. Предпочтительно иметь на столе Ром. Но можно пойти другим путем и просто сделать много наклеек с надписью «Ром» и прилепить их на любые бутылки.

Читайте также:  Как правильно выбрать обувь для танцев?

Развлекательная программа

Для музыкального сопровождения лучше всего подойдут саундтреки из мультфильма «Остров сокровищ», фильма «Пираты Карибского моря» и любые другие песенки про пиратов. Хорошо подойдет также музыка в стиле джаза или блюза.

Конкурсы – это основная часть вашего вечера, поэтому отнеситесь к их подготовке со всей серьёзностью. При этом не бойтесь экспериментировать, ведь главное на вашей вечеринке – дух авантюризма. Подойдут любые конкурсы, главное, чтоб они были простые в исполнении и веселые, возможно даже детские. Не забывайте, что вы пираты, поэтому можно начать с поиска сундука с сокровищами. Поделите всех гостей на команды и раздайте заранее приготовленные карты. Кто первый по карте найдет клад, тот и выиграл. Вариантов проведения таких конкурсов масса, всё зависит от вашей фантазии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *