Подбор и покупка танцевальной одежды и обуви

Подбор и покупка танцевальной одежды и обуви - фотоЕсли вы уже осознали, какой танец подходит Вам больше всего и уже решили, где и когда будут проходить Ваши занятия, то Вам просто необходимо знать какую именно одежду нужно взять с собой. Так как каждый танец содержит собственную специфику, одежда может отличаться коренным образом.
Но советуем проконсультироваться заранее с педагогом, так как за ним остается право выбора цвета, формы или модели одежды и обуви.

Классическая хореография

Одежда должна быть удобной и аккуратной. Так как идея классики танца требует сдержанности и изысканности. Вам понадобятся:

  • Балетный купальник
  • Трико
  • Юбка с запахом
  • Балетки
  • Пуанты
  • Одежда для разогрева (гетры, болеро, брюки, джемпер)

Отличительной чертой является прическа – волосы должны быть собраны на затылке в пучок, с помощью специальной сетки для волос.

Восточный танец (танец живота)

Естественно одежда не должна стеснять движения, должна быть легкой и удобной. Если Вы только начинаете заниматься танцем живота, то Вам нужно будет подобрать спортивные брюки с заниженной талией, а также пояс с монистами или колокольчиками ("монисты" - маленькие или большие монетки) (это не обязательный элемент, но с его помощью Вам лучше удастся прочувствовать движение своего тела). Живот должен быть открыт, чтобы Вы могли во время танца самостоятельно проследить за движениями мышц живота. Поэтому сверху лучше всего одеть короткий топ. На ноги следует приобрести балетки или чешки. Или вовсе танцевать босиком.

Латина

В этом виде танца особое внимание уделяется обуви. Подошва обуви, желательно, тонкая и обязательно кожаная. Это дает возможность оттягивать носок в танце, не мешая стопе свободно двигаться и выполнять различные движения. Также необходимо, чтобы у туфель был невысокий и удобный каблук. Для мужчин нужны туфли на шнуровке, а для женщин – босоножки с застежкой на щиколотке. Одежда - легкая и свободная.

Читайте также:  Национальный женский костюм. Создаем образ «Русской Красавицы»

Бальный танец

Одежда и особенно обувь здесь весьма похожа на ту, что используется в латинских танцах. Одежда комфортная, не сковывающая движения. А обувь на тонкой кожаной подошве, на невысоком устойчивом каблуке.

Джаз-модерн

Являясь классической базой современной хореографии, одежда должна быть, подобрана соответствующим образом. Необходимы эластичные брюки, топ или гимнастический купальник. Ногам также уделяется пристальное внимание - нужна мягкая обувь. Идеально подойдут джазовки, либо балетки.

Клубные танцы

Здесь все очень просто. Удобная спортивная одежда. Желательно облегченные кроссовки для танцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *