Warning: array_values() expects parameter 1 to be array, boolean given in /data/www/dansezza.ru/controllers/Content/ContentController.php on line 241 Хочешь похудеть? Танцуй! Готовимся к пляжному сезону.

Хочешь похудеть? Танцуй! Готовимся к пляжному сезону.

Хочешь похудеть? Танцуй! Готовимся к пляжному сезону. - фото

Вы запланировали отпуск и уже даже купили новый купальник? У вас есть билеты на круиз или путевка на курорт? Теперь осталось сделать только одну вещь: выглядеть на все сто процентов. С началом лета и открытием пляжного сезона многие мужчины и женщины просто не готовы раздеться на пляже по причине того, что банально стесняются своего тела из-за лишнего веса. Проблема избыточного веса, накопившегося за зиму – это самая актуальная проблема сегодняшнего дня. Основные факторы, ведущие к лишнему весу – это малоподвижность и переедание в периоды многочисленных зимних праздников.

Готовимся к пляжному сезону.

Планирование отпуска обычно напоминает людям, что они не в той форме, в какой бы хотелось себя видеть, и это вдохновляет поскорей заняться собой – убрать лишние жировые отложения и укрепить мышцы тела. Ключ к красивому телу - это совмещать правильное питание и физические упражнения. Для людей, которые действительно хотят подготовиться к пляжному сезону и горят желанием узнать, как это сделать быстро, качественно и не во вред своему здоровью, эта статья обязательна к прочтению.

Итак, обо всем по порядку...

Все начинается с правильной диеты

Если вы уже занялись изучением проблемы снижения веса, вы знаете о том, что существует огромный выбор различных способов и почти все они противоречат друг другу. А самое главное, что вам нужно знать - снижение веса сводится к одному – сокращению калорий. Если подойти к проблеме с логической точки зрения, то вывод напрашивается сам – если вы потребляете в день, например, 3500 калорий и сохраняете один и тот же вес, то начав уменьшать калории, ваш вес начнет уменьшаться. Тело будет нуждаться в тех калориях, которые вы уберете, и не получая их, начнет сжигать жир. Поэтому низкокалорийная диета является одной из самых популярных диет для быстрой потери веса. Ведь большинство из нас потребляют калорий во много раз больше, чем нужно нашему организму.

Хочешь похудеть? Диета.

Первое, что вам нужно сделать, это рассчитать калории, которые вы потребляете в течение приблизительно двух дней, чтобы получить среднее число калорий в день. Вычислив сколько вам нужно калорий, чтобы поддерживать ваш имеющийся вес, вам нужно убрать около 1000 калорий, чтобы вес начал снижаться. Оцените ваши ежедневные потребности в калориях с учетом вашего веса, роста, возраста, пола и уровня жизненной активности. Планируйте свой ежедневный рацион с учетом калорийности блюд.

Вы можете считать калории и использовать мерные кружки и ложки или можете просто сделать журнал и записывать туда всё, что едите, а затем повторять это в течение нескольких недель.

Важно помнить! Если вы начнете убирать более 1000 калорий, это поставит ваше тело в режим голодания и как следствие возникнет вероятность набрать еще больший вес, прекратив диету. Также важной проблема, которая возникает, когда мы уменьшаем калории более чем на 1000, является то, что организм не получает достаточное количество калорий, чтобы нормально функционировать. Поэтому, как и любая другая диета, низкокалорийная диета должна применяться только после консультации с врачом.

Худеем вместе!

Шаг 1. Ешьте завтрак каждый день. Очень хорошо для потери веса есть сырые фрукты, обезжиренный йогурт и мюсли, яйца вкрутую.

Шаг 2. В период между завтраком и обедом перекусывайте. Для этой роли очень хороши фрукты, особенно яблоки, и йогурт. Подобная пища не содержит много калорий и прекрасно справляется с голодом.

Шаг 3. Сделайте свой обед самым большим приемом пищи за день. Хороший выбор – бутерброды с хлебом из цельного зерна, постного мяса, например, курицы или индейки. Можно употреблять значительные порции низкокалорийных пищевых продуктов, таких как морковь, сельдерей.

Шаг 4. Если вы голодны, в полдник сделайте еще один перекус. Цель этого сводится к тому, чтобы к ужину вы были достаточно голодны, чтобы поесть, но не настолько, чтобы чувствовать, что голодаете.

Шаг 5. Ужинайте рано и немного. Включите источник белка (рыба, курица), а также разнообразные овощи, такие как салат с легкой заправкой, тушеные морковь или брокколи с сыром (при условии, что это не выходит за пределы допустимого ежедневного числа калорий и плана питания).

Хочешь похудеть? Просто танцуй!

Следующее, что вам нужно сделать, если вы хотите по-настоящему начать терять вес, это максимально развивать физическую активность. Ведь добавив к диете умеренные физические нагрузки, потребность организма в калориях вырастет, и разрыв между употреблением и получением калорий будет увеличиваться в пользу сжигания жира.
Также занимаясь спортом, у вас не только будет теряться вес, но и улучшится физическая форма. Отличный способ – бег. Им можно заниматься два раза в день – утром и вечером. Или можно попробовать плавать.

Самый лучший, самый веселый и жизнерадостный вариант, который не только уменьшает ваш вес, но и поднимает настроение, избавляет от депрессии – это танцы.

Хочешь похудеть? Просто танцуй!

Просто добавив танец в свою жизнь, вы почувствуете перемены к лучшему не только в своем теле и организме, но и в личной, и общественной жизни. Плюс, вы будите сжигать от 200 до 400 калорий за час танцев – по аналогии это равно длительному плаванию в бассейне, езде на велосипеде или бегу. Если регулярно заниматься танцами, это может привести к замедлению сердечного ритма, снижению артериального давления и понижению уровня холестерина – все признаки улучшения здоровья.

Но если вы настроены быстро сбросить вес с помощью занятий хореографией, потому что это получилось у знакомой или знакомого - нужно помнить, что тела у всех разные, так что вы можете потерять вес немного быстрее или чуть медленнее, чем кто-то другой. Ваша потеря веса будет также зависеть от того, сколько килограммов вы должны потерять. Люди с более высоким индексом массы тела будут терять вес быстрее, чем люди с более низким ИМТ. Также скорость потери веса зависит от возраста. Итак, кто сказал, что танцевальные классы только для детей? Многие студии и общественные центры предлагают занятия джазовыми танцами, хип-хопом, уроки балета для взрослых.

Хочешь похудеть? Просто танцуй!

Многие виды танца могут привести к потери веса. Танцы – это фантастическая форма физических упражнений. Они не только поднимают частоту сердечных сокращений через движение, танцы также тонизируют и подтягивают основные группы мышц тела.

Не можете заниматься танцами в студии? Создайте свой собственный танцпол в домашних условиях. Включите ритмичную мелодию и просто расслабьтесь. Извивайтесь, подпрыгивайте, ускоряя и уменьшая ритм – главное танцуйте. Если у вас есть дети, возьмите их на импровизированную танцевальную вечеринку под свои любимые песни. Вы будете работать до седьмого пота, а они будут наслаждаться, наблюдая за вашими движениями, или даже помогать вам.

Какие мышцы работают, и какие части тела худеют?

Для того, чтобы начать заниматься танцами с целью похудения, вам нужно для начала выяснить, какой вид танцев вам подходит. Потому что в каждом виде задействованы определенные группы мышц. Учитывайте, что некоторые танцевальные стили гораздо более напряженные и динамичные, чем другие. Соответственно, какие группы мышц будут работать усиленно, такие части тела и будут худеть. Поэтому, если вы серьезно настроены избавиться от лишнего веса с помощью танцев, обязательно выберите правильный тип занятий.

Хочешь похудеть? Просто танцуй!

Итак,
При занятии латиноамериканскими танцами, фламенко – работают все крупные группы мышц. Калорий сжигается около 250-500 ккал в час.

Восточные танцы, танцы живота затрагивают органы малого таза, бедер и стопы. Но расход энергии при этом не большой – около 250 ккал в час.

Классические танцы отлично воздействуют на мышцы ног и сжигают до 400 калорий в час.

Джаз, брейк-данс, хип-хоп – быстрые танцы, которые будут сжигать больше калорий (около 400), чем изящные уроки балета, и ничем не уступают полноценным занятиям спортом.

Но балет – удивительный способ увеличить гибкость. При занятии балетом работают бедра, спина и пресс. При этом балет достаточно мягкий, чтобы практиковать во время беременности.

Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы потерять вес, найти вид танцев, которым вам действительно нравится заниматься. Потому что занятия, которые вам не по душе, быстро наскучат и превратятся в рутину, от которой вам захочется избавиться.

Совет: не начинайте с упражнений, которые ориентированы на тех, кто уже физически хорошо подготовлен, потому что это будет не только деморализовать вас в эмоциональном плане, но и в итоге вам будет трудно терять вес, не увеличивая интенсивность ваших тренировок. Поэтому начните с простых легких упражнений и постепенно переходите к более сложным и продолжительным.

Одежда для занятий

Одежда, в которой вы собираетесь тренироваться и заниматься танцами, должна быть, прежде всего, удобна для вас. Кроме того, она должна быть красивой и яркой. Если вы будете чувствовать себя удобно и привлекательно, вы будете с удовольствием ходить на занятия очень долгое время. И основное правило танцев - одежда должна быть изготовлена из натуральных тканей и позволять телу дышать, а вам позволять с легкостью выполнять различные движения.

Полезные советы, которые помогут быстрее сбросить лишний вес

Хочешь похудеть? Просто танцуй!

1. Прикрепите к дверце вашего холодильника фотографию мест, куда вы хотите отправиться в отпуске. Напоминание о том, куда вы собираетесь, может мотивировать вас придерживаться диеты и физических упражнений.

2. Занимайтесь тренировками на воздухе – так вы станете выглядеть не только стройней, но и здоровей.

3. Уберите не только из рациона, но и из кухни нездоровую пищу, сахар, жареные продукты. Имейте ввиду, что многие продукты, обозначенные, как «обезжиренные», имеют большое количество сахара.

4. Ограничьте употребление алкоголя. Алкоголь убивает диету, он сплошь состоит из калорий.

5. Устройте поход по магазинам и запаситесь «нормальной» пищей – сырыми овощами и фруктами, курицей и рыбой, макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы и другой легкой пищей.

6. Выберите удобное для ежедневных тренировок время. Некоторые люди любят посещать спортзал перед работой, другие делают это в обеденный перерыв или вечером. Оптимальный вариант для каждого свой.

Copyright © 2006 - 2017 Театральный интернет-магазин Данцеза.ру

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание https://dansezza.ru в качестве источника.
Все авторские и исключительные права в рамках проекта защищены в соответствии с положениями 4 части Гражданского Кодекса Российской Федерации.