Как сделать балетную пачку в домашних условиях?

Как сделать балетную пачку в домашних условиях? - фото

В современном мире костюмы артистов балета ассоциируются с балетной пачкой – довольно недавнее изобретение, возникшее в 19-ом веке. Искусство балета развивается на протяжении сотен лет, и за эти годы пачки поменяли множество различных форм. Более ранние изделия были длинные и фактически закрывали лодыжки. Потому что балетные танцы были очень консервативны и все части тела по возможности пытались скрыть. С течением времени и изменением моды балетные юбки становились всё короче и короче. И на сегодняшний день классическая пачка уступила место короткой юбке, которая открывает всю длину ноги.

Балетные пачки и шопенки в каталоге Данцеза.ру

Балетная пачка на вечеринку

В последнее время пышные юбки балерин входят в повседневную моду и используются намного шире, чем театральный наряд. Балетная пачка пригодится вам и для создания карнавального костюма, и как элемент сексуального наряда для особого вечера, и даже для повседневной носки.

А если вы смастерите такую пачку для своей дочки, она в любом возрасте будет выглядеть в ней принцессой.

Балетная пачка для девочки

Чтобы создать такое чудо в домашних условиях, вам не понадобится ехать дальше, чем ближайший магазин тканей. Балетная пачка, которую вы создадите, будет красивой, удобной, а также долговечной. При этом вы смастерите её в любом цвете или желаемом узоре на свой личный вкус. Мы покажем вам, как это сделать легко, быстро и качественно.

Вам нам понадобится для создания балетной пачки

  • Тюль;
  • Эластичная лента (или резинка);
  • Ткань;
  • Рулетка;
  • Ножницы;
  • Швейные булавки;
  • Швейная машинка.

Инструкция по изготовлению

1. Разложите тюль на плоской поверхности.

Как сделать балетную пачку

2. Измерьте ширину талии и длину предполагаемой юбки. Стандартно - от талии до чуть ниже колена танцора. Эти размеры будут использоваться, чтобы определить размер талии и длину тюля на юбке.

3. Разрежьте тюль на полосы, используя швейные булавки в качестве ориентира. Сделайте минимально шесть вертикальных полос по 18 см каждая. Чем больше полос – тем пышней будет ваша пачка.

Как сделать балетную пачку

4. Отрежьте кусок резинки на 5 см больше, чем ширина талии. Сшейте концы резинки вместе, чтобы сделать один большой круг.

5. Сложите полоски пополам, отметьте середину и пришивайте все полоски тюли к резинке по кругу, пока круг резинки не закончится.

Как сделать балетную пачку

6. Чтобы пачка выглядела законченной, возьмите кусок подходящей ткани, отмерьте по длине резинки, и обрубите края, прострочив на машинке со всех сторон.

Как сделать балетную пачку

7. Приложите ткань к одной стороне юбки и прошейте.

8. Подверните оставшийся край ткани к пачке и прострочите всё вместе.

9. По желанию можно украсить пачку блестками и стразами.

Белая балетная пачка

Полезные советы:

1. Швейная машинка вам не абсолютно необходима. Эластичная ткань и тюль могут быть сшиты вручную с помощью иглы и нити. Просто потребуется чуть больше времени.

2. Еще один простой способ, чтобы прикрепить полоски тюля на резинку (не используя шитья) – крепко их привязать.

3. Для юбки маленького ребенка необходимо не менее 9 метров тюля. Для взрослого – не менее 14 м. Покупайте тюля больше, чем необходимо по вашим расчетам. Лучше иметь его в дополнительном количестве на случай ошибки в ходе процесса шитья.

4. Если вы хотите, чтобы ваша пачка была яркая и оригинальная – приобретайте куски тюли разных цветов.

5. Используйте жёсткую тюль, чтобы пачка получилась более приподнятой и пышной.

6. Резинка должна быть примерно 1,30 см в ширину.

7. Сохраняйте готовое изделие бережно и аккуратно, и ни в коем случае не стирайте в стиральной машинке.

8. К пачке обычно одевают купальник, топ или лиф, а также колготы и пуанты на ноги.

Copyright © 2006 - 2017 Театральный интернет-магазин Данцеза.ру

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание https://dansezza.ru в качестве источника.
Все авторские и исключительные права в рамках проекта защищены в соответствии с положениями 4 части Гражданского Кодекса Российской Федерации.