Warning: array_values() expects parameter 1 to be array, boolean given in /data/www/dansezza.ru/controllers/Content/ContentController.php on line 241 Новогодний сценарий семейного праздника

Новогодний сценарий семейного праздника

Новогодний сценарий семейного праздника - фото

Без преувеличения можно сказать, что Новый год - самый любимый праздник взрослых и детей. До наступления главной ночи в году нужно сделать очень много – украсить елку, купить и спрятать подарки, приготовить вкусные блюда, продумать наряды для всей семьи. Это всё очень важно, но пройдет ли ваш праздник весело и радостно, если заранее не подготовить сценарий, не продумать конкурсы и развлечения? Может и пройдет, но стоит ли рисковать и полагаться на удачу. Все-таки лучше тщательно подготовиться и продумать каждый момент, пока еще есть время.

В этом обзоре мы попытаемся упорядочить и изложить всю нужную вам информацию по подготовке к Новому 2015 году. Вы узнаете, как сделать веселый незабываемый сказочный вечер для всей семьи.

Как одеться?

Для проведения Нового года в кругу семьи лучшим вариантом одежды будут маскарадные костюмы. О том, какие костюмы подобрать и как правильно загримироваться вы можете прочитать в нашей предыдущей статье. Если же вы решили встретить Новый год в обычной праздничной одежде, вам нужно знать, как правильно подобрать наряд, чтобы он соответствовал наступающему году.

Итак, в год Синей Деревянной Козы лучше отдать предпочтение любимым цветам хозяйки года, чтобы не разозлить её. Белый, серый, синий, фиолетовый, бирюзовый, зеленый, голубой – именно такие тона привлекут удачу на вашу сторону. Еще при выборе наряда нужно знать, что Синяя Коза – аристократическое животное. Так что обойдитесь без вызывающих нарядов и слишком глубоких декольте, выбирайте натуральные качественные ткани. Будьте в этот вечер одеты изысканно и со вкусом.

Как одеться на новый год?

Что касается прически, то, конечно, кудри в этот вечер будут на пике популярности. Для завершения образа лучше всего подойдут украшения и аксессуары из дерева. Мужчинам тоже стоит выглядеть прилично – костюм, галстук, выглаженная рубашка, аккуратная прическа. И не забывайте о хороших манерах!

Развлечения, конкурсы, игры

Самая важная часть любого праздника – развлекательная. Подойдите к выбору конкурсов и игр со всей серьёзностью, продумайте все тонкости и учтите, призы в этот вечер должны получить все.

Новогодние конкурсы

Если нет Деда Мороза

Деда Мороза и Снегурочку не обязательно заказывать или наряжаться ими самим. Можно сделать веселый конкурс выбора главных героев Нового года прямо в процессе праздника. В вазу, шляпу или любую подходящую ёмкость положите количество листочков, равное количеству ваших гостей, включая детей. На одном из них напишите – Дед Мороз, на другом – Снегурочка. И пусть тянут. Чтоб остальным не было завидно, придумайте роли на праздник и им. На других листочках можете написать других героев Новогоднего маскарада – Овца, Зайчик, Снежинка, Волк, Красная Шапочка, Мальвина, Буратино, Снеговик и т.д. Приготовьте для каждого героя подходящий головной убор, парик, аксессуары. После того, как все роли распределены и все одели реквизит – все становятся в круг и водят хоровод под зажигательную мелодию.

Новогодний Брейн-ринг

Чтобы немного успокоиться после танцев, посмеяться, а заодно и посоревноваться, подойдет такой конкурс. Он проводится в два раунда и займет достаточно времени, чтобы все хорошо отдохнули. Вопросы будут легкие, так что участие могут брать все желающие, в том числе и дети.

Суть конкурса в том, чтобы ответить правильно на большее количество вопросов. Право на ответ получает тот, кто первый поднимает руку. За каждый правильный ответ игрок получает 1 балл. Победит тот, кто наберет больше баллов. Вам понадобится блокнот, чтобы записывать и подсчитывать баллы.

Первый раунд «Вопросы»

Можете подготовить любые легкие, даже детские вопросы. Например, такие:

  1. Клуб нудистов в качестве заявки принимает брошенные… (плавки).
  2. Чтобы делать современный макияж, приобрела красавица… (трельяж).
  3. Один бидон и много крынок везет молочница на… (рынок).
  4. Лопнул с молоком пакет, залил брюки и… (жакет).
  5. Гранд эстрады и экрана итальянец… ( Челентано ).
  6. Скажи мне дорогая откровенно, была ль со стороны твоей… (измена).
  7. Страшнее и опаснее, чем мина для альпинистов горная… (вершина).
  8. Я, как каратист, не успокоюсь, если не дадут мне черный… (пояс).
  9. Чемпиону по сумо для груза хорошо иметь большое… (пузо).
  10. Волк, посмотрев футбол, решил в итоге: «Как и меня, их тоже кормят… (ноги).

Второй раунд «Перевертыши»

Для этого задания вам нужно взять строки из любых песен или стихов. Вы зачитываете строчки, а игроки делают из них перевертыши – получается очень весело. Например:

  1. Задание: Ой, мороз, мороз, не морозь меня. Ответ: Эх жара, жара, отогрей её!
  2. Маленькой елочке холодно зимой. (Большому дубу жарко летом).
  3. Три белых коня, эх, три белых коня. Декабрь, январь и февраль. (Один черный лось. Ох, один черный лось. Июнь, июль, август).
  4. Голубой вагон бежит, качается… (Розовый грузовик летит, не шелохнется).
  5. Капитан, капитан, улыбнитесь. (Юнга, юнга, разрыдайтесь).
  6. Спят усталые игрушки. (Не дремлют отдохнувшие орудия).
  7. А я люблю женатого. (Но она ненавидит холостых).
  8. Женское счастье – был бы милый рядом. (Мужское горе не надо противной вдалеке).
  9. По Дону гуляет казак молодой. (За Волгой работает армянин пожилой).

Конкурс «Новогодняя Пантомима»

В этой игре участвуют двое игроков или две команды по два человека, остальные наблюдают и отгадываю. Чью песню быстрей отгадают, тот и выиграл.

Реквизиты: один или два куплета из известных песен, написанные на листочках. Игроки каждой команды по очереди берут листочек с песней и без подготовки пытаются мимикой и жестами изобразить её.

Можно взять, например, такие строчки:
1. «Вот кто-то з горочки спустился. Наверно, милый мой идет. На нем защитна гимнастерка, она с ума меня сведет. На нем погоны золотые и яркий орден на груди. Зачем, зачем я повстречала его на жизненном пути!».
2. «На поле танки грохотали, солдаты шли в последний бой. А молодого командира несли с пробитой головой. По танку вдарила болванка, прощай родимый экипаж. Четыре трупа возле танка наполнят утренний пейзаж».

«Фанты»

Заранее на небольших листочках нужно написать шуточные приказы. Сложив все листочки в подходящую емкость, передавайте её по кругу. Чтобы сделать этот конкурс более активным, можете всех поставить на танцевальную площадку, включить музыку, и танцуя, передавать емкость с листочками. Музыку периодически останавливайте. Тот, на ком музыка останавливается, вытягивает листочек, зачитывает приказ и исполняет его.

Приказы могут быть самые разнообразные, например:

  • Встать на стул и прокукарекать четыре раза;
  • Встать на колено и сделать предложение соседу справа;
  • Сказать тост;
  • Сказать комплимент соседу слева;
  • Торжественно произнести фразу: «Я пью четвертый день подряд».
  • Жестами и мимикой объясниться в любви человеку напротив;
  • Изобразить потерявшегося ребенка;
  • Изобразить инспектора ГИБДД, останавливающего машину;
  • Изобразить предродовые схватки;
  • Изобразить жестами, что вы голодны;
  • Поцеловать соседа;
  • Изобразить поросенка (зайца, волка, тигра, лису…);
  • Сделать страшное (смешное) лицо.

Что делать под бой курантов?

Самый ответственный отрезок времени в новогоднюю ночь – это бой курантов. Спланируйте заранее, что вы будете делать. Наши варианты – вам в помощь:

Бой курантов

Мексиканская традиция

Попросите всех записать свои ошибки и неудачи на листах бумаги. Ровно в полночь все должны порвать листки в клочья и сжечь на костре или в камине, чтобы они исчезли вместе со старым годом.

Греческая традиция

Для этой традиции нужно заранее подготовить (лучше испечь) торт с монетой внутри. В полночь торт разрезают. И тот, у кого оказывается монета, будет иметь удачу в течении всего года. Очень весело воспринимают эту традицию дети.

Испанская традиция

В Испании для счастливого нового года нужно съесть 12 виноградин под каждый удар курантов, загадывая при этом желания. Так что, запасайтесь желаниями☺

Новогодние пожелания

Не известно, откуда пришла эта традиция, но она уже успела стать известной многим россиянам. Итак, все мы свято верим, что новогодние пожелания друг другу и особенно загаданные под бой курантов желания – обязательно сбываются. Вот еще один способ заставить ваши мечты стать реальностью. Как только куранты начинают бить 12 раз, вы пишите на листочке своё желание, поджигаете его, пепел бросаете в свой бокал с шампанским и выпиваете всё до дна прежде, чем часы бьют последний раз.

Полезные советы

Бой курантов

Самое главное, что вам нужно для проведения семейного праздника – заранее подготовленные призы, подарки, вещи, которые нужны будут для проведения каждого конкурса; ну и украшения для стола и дома – вообщем назовем это всё – реквизит. Чтобы не забыть ничего важного, составьте список всех нужных для праздника вещей.

В качестве призов не обязательно покупать дорогие вещи, можно использовать приятные мелочи, даже домашнюю выпечку, сладости или новогодние игрушки. Всё это вы можете повесить на елку, и победитель сам будет выбирать наиболее понравившийся ему приз.

Если вы хотите провести праздник, как маскарад – не забудьте предупредить ваших гостей заранее, чтобы они успели продумать костюмы.

Не забудьте о музыке. Для хорошего настроения и проведения веселых забав вам понадобится сборник зажигательной музыки новогодней тематики. Подготовьте такой плей-лист, не забыв включить туда и детские композиции, и танцевальные мелодии для взрослых.

Письмо Деду Морозу. В Европе принято, чтобы дети перед Рождеством писали письма Санта Клаусу. В России эта традиция тоже становится популярной. Если ваш ребенок еще не писал письма Деду Морозу, то почему бы не начать прямо сейчас? Это будет не только увлекательно для него самого, но и вам полезно будет узнать о сокровенных мечтах и желаниях вашего чада. И может быть, некоторые вы сможете воплотить в жизнь.

Счастливого Нового Года!

Copyright © 2006 - 2017 Театральный интернет-магазин Данцеза.ру

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание https://dansezza.ru в качестве источника.
Все авторские и исключительные права в рамках проекта защищены в соответствии с положениями 4 части Гражданского Кодекса Российской Федерации.