Театральные спецэффекты - Магия перевоплощения. Имитация ран и шрамов. Как сделать лысину?

Театральные спецэффекты - Магия перевоплощения. Имитация ран и шрамов. Как сделать лысину? - фото

В данной серии мы расскажем:
Как создать имитацию ран и шрамов?
Как сделать лысину?

Искусство театрального перевоплощения и нанесения грима насчитывает, как минимум, 6000 лет. Древнеегипетские фараоны довольно успешно пользовались этим и с помощью хорошо обученных слуг приобретали вид могучих и грозных правителей, похожих на богов.

Современная индустрия развлечений, шоу-бизнеса и театрального искусства, спустя тысячелетия, также невообразимо без качественного макияжа и грима. Огромную актуальность приобрели профессиональные визажисты и гримеры. Профессиональный гример практически является хорошим художником, который в отличие от визажиста может трансформировать внешний вид человека в абсолютно любой образ. В недалеком прошлом для того, что бы сделать качественные, театральные спецэффекты, гримерам приходилось тратить немалое количество времени и сил. На данный момент воссоздание идеальной иллюзии намного проще. На рынке развлечений существует огромное количество уже готовых спецэффектов, которые нуждаются лишь в умелом закреплении в нужном месте тела. И некоторые из них мы рассмотрим более детально.

Как создать имитацию ран и шрамов?

Как создать имитацию ран и шрамов?

Эффект раны можно создать с помощью воска для имитации ран и шрамов. Воск – представляет собой желтое, вязкое вещество, широко использующееся при изготовлении театральных спецэффектов для имитации ран и рубцов. Особенно популярен при копировании образа Джокера.

Он работает так - морщит кожу после того, как высохнет, и оставляет область кожи похожей на свежо-зажившие раны. Наносится, как правило, кистью или поролоновой губкой в несколько слоев. Каждый новый слой наноситься только после того, как предыдущий слой высохнет и закрепится. Чем больше слоев, тем сильнее можно сделать эффект углубления ран. Так же можно достичь и обратного эффекта и с помощь воска скрыть свои уже существующие шрамы, рубцы или другие проблемные зоны, которые будут затруднять достижение задуманного образа.

Как создать имитацию ран и шрамов?

Предостережения!

  • Перед нанесением грима кожа должна быть очищена от любого рода макияжа.
  • Чтобы предостеречь себя от любого рода неожиданностей в виде аллергической реакции или сыпи, следует нанести немного на кожу и немного подождать её реакции.
  • Следует с особой осторожностью наносить грим около глаз.
  • Удалять только с помощью специальных гигиенических, чистящих средств или теплой воды с мылом.

Кровавые порезы

Кровавые порезы так же можно создать при помощи воска, но есть и уже готовые латексные изделие в виде ран. Еще подобный эффект можно достичь благодаря жидкому латексу, но им, как правило, пользуются люди, имеющие опыт, или профессионалы. Так как он имеет свойство быстро схватываться, есть огромная вероятность испортить всю работу. Для создания данного эффекта нам понадобится:

  • краска для имитации темной запекшейся крови
  • несколько поролоновых губок
  • пару кисточек для рисования
  • накладная рана
  • специальный клей для приклеивания латексных изделий (клей медицинский)
  • жидкий латекс
  • краски (желтого, красного, коричневого и черного цвета)

Как и при любых других косметических работах, следует очистить участок кожи, где будет крепится рана. На очищенную и высохшую часть тела наносим и приклеиваем накладную рану и даем ей немного времени, чтобы закрепиться.

Дальше все края обрабатываем жидким латексом, чтобы создавался вид цельного объекта. Переходя к работе с красками, нужно начинать от углубления раны до края накладной раны, применяя самые темные цвета и дальше по ходу работы заканчивая самыми светлыми тонами.

Для завершения процесса добавляем краску, имитирующую запекшуюся кровь вглубь раны и по краям.

Как сделать лысину?

Как сделать лысину?

Бывает, что для некоторых сцен или образов нужно заметно «состарить» человека. И для таких случаев понадобится накладная лысина. Мы не будем рассматривать «народные методы», такие как «…воздушный шарик надуть, лопнуть, потом покрасить под цвет кожи (лысины) и одеть, как шапочку» или «купальная шапочка или презерватив», а возьмем уже готовую накладную лысину, продающуюся в специализированных магазинах. Материал, из которого она изготовлена – гладкий латекс, не отличимый от настоящей кожи.

Небольшая инструкция

1. В данном случае лучше всего, когда есть возможность работать с короткими волосами, но если у вас длинные волосы ничего страшного. Сначала нужно хорошо смочить волосы или уложить с помощью геля. Укладывать нужно, убирая всё ото лба и зачесывая волосы на тыльную сторону головы. Бакенбарды должны быть короткими, или ими, возможно, придется пожертвовать. Очень длинные волосы завязать в хвостик, впоследствии они могут быть спрятаны под вашей одеждой.

2. Уложите накладную лысину на голову. Её передний край должен плотно прилегать ко лбу. В противном случае, когда края немного отстают, их следует обрезать, заранее нужно отметить синим карандашом те места, которые будут удалены. Если накладка имеет складки или морщины, образовавшиеся вследствие длительного содержания в упаковке, используйте фен, чтобы ее смягчить и дать возможность расправиться. Такие же манипуляции с обрезанием проделываем и вокруг ушей и шеи. Не забудьте оставить по краям достаточно материала, чтобы прикрепить его к коже.

3. Аккуратно приподнять и завернуть передний край накладки и нанести специальный клей. Когда края немного высохнут и будут липкими, тщательно свернуть обратно, прижимая влажным полотенцем. Впоследствии проделать то же самое со всеми краями, прилегающими к коже. Все примыкания обработать с помощью губки и жидкого латекса. Это поможет скрыть все линии шва. Так же можно покрыть и всю накладную лысину жидким латексом. Так как он легко отделяется, то в дальнейшем вы сможете повторно использовать накладку.

4. Дальше при помощи пудры и тонального крема обработать поверхность, до того момента, когда и лицо, и накладка будут выглядеть однородно.

5. Так же к данному образу можно прикрепить волосы. Перед их нанесением необходимо придать им готовый вид, так как после приклеивания это уже не получится сделать. Поэтому заранее нужно распрямить, завить или придать им нужную форму. Волосы можно прикрепить с помощью медицинского клея или жидкого латекса. Если вы захотите приклеить усы, то их тоже нужно заранее подготовить, как и волосы, и аналогично приклеить.

Copyright © 2006 - 2017 Театральный интернет-магазин Данцеза.ру

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание https://dansezza.ru в качестве источника.
Все авторские и исключительные права в рамках проекта защищены в соответствии с положениями 4 части Гражданского Кодекса Российской Федерации.